学校要闻

学校开展暑假前校园安全大检查

发布时间: 2024-07-07浏览次数:511发布部门: 保卫处
撰稿:何宗锴摄影:陈国位、黎开臻初审:何宗锴复审:沈方龙终审:朱永康

为进一步做好2024年暑假期间学校各领域安全防范工作,消除校园安全隐患,切实保障校园安全稳定,7月4日至5日,学校副校长张殿波,副校长严景阳,校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,校党委委员、副校长方壮坚分别带队开展暑期校园安全大检查,各职能部门负责人陪同检查。

检查组重点走访了实验实训场所、图书馆、学生宿舍、校园应急指挥中心、消防控制室、食堂、快递中心、学术交流中心等场所。对安全台账建设、实验实训室用电安全、危险化学品管控、消防安全管理、监控系统运行、食品安全管理、暑假施工管理等方面进行了认真细致的检查,对存在的安全隐患进行了详细登记,明确整改责任人和整改时限并给出具体的整改意见。


张殿波带队检查图书馆

张殿波带队检查实验实训场所

严景阳带队检查学生宿舍

严景阳带队检查继续教育学院

黄学寿带队检查校园应急指挥中心

黄学寿带队检查消防控制室

方壮坚带队检查食堂

方壮坚带队检查快递中心

学校领导纷纷表示,各单位要以此次检查为契机,全方位加大安全管理力度,认真履行安全主体责任,做好暑假期间值班值守工作,保证通信畅通,政令畅通,提前谋划秋季开学各项工作,全力确保校园安全、整洁、有序。

此次假前安全检查排除了安全隐患,提升了学校教职员工的安全意识。在暑假期间,学校将持续加强校园安全巡查和监管,不断完善安全措施,确保假期校园安全无虞。同时,学校还将加强与相关部门的沟通协调,共同做好校园安全保卫工作,为师生度过一个安全、愉快的假期提供有力保障。


最新动态

Baidu
map