学校要闻

学校举行2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间: 2024-06-16浏览次数:55发布部门: 学生处
撰稿:胡丹、楚悦、蔡思晗摄影:党委宣传部初审:胡丹复审:冯郡航终审:高英杰

2024年6月13日上午,学校2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在雅韵楼音乐厅顺利举行。学校党委书记、理事长、校友总会会长廖立国教授,党委副书记、校长、学位评定委员会主席刘鸣教授等学校领导,全体学位评定委员会委员,相关职能部门、各二级学院领导、毕业班辅导员、教师代表和优秀毕业生代表出席典礼。典礼由党委委员、纪委书记、副校长黄学寿主持。

毕业典礼现场

毕业典礼现场

毕业典礼在激昂的国歌声中展开,全体师生肃立注目,齐声唱响国歌。典礼上,廖立国为优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉奖牌并为2024届校友联络员颁发聘书。刘鸣向优秀毕业生授予学士学位、颁发学位证书,同时为其拨穗正冠,宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。副校长李江蛟宣读《珠海科技学院关于对2024届本科毕业生授予学士学位的决定》。

党委书记、理事长廖立国教授向优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉奖牌

党委书记、理事长、校友总会会长廖立国教授为2024届校友联络员颁发聘书

党委副书记、校长、学位评定委员会主席刘鸣教授向优秀毕业生授予学士学位并颁发学位证书

党委副书记、校长、学位评定委员会主席刘鸣教授为毕业生拨穗正冠

党委副书记、校长、学位评定委员会主席刘鸣教授在典礼上发表讲话,代表学校对全体毕业生致以热烈祝愿与美好祝福,向老师、家长等的付出表示诚挚敬意与衷心感谢,并对毕业生们提出三点希望。一是志当存高远,脚踏实地,不负时代,以行动肩负起珠科学子的责任与使命,做有温度有高度的珠科人;二是勤必争朝夕,崇尚实干,不惧风雨,以热心、耐心、恒心战胜困难,不屈不挠进取中收获成果;三是修德以怀远,慎之独行,不忘初心,崇德修身,成为有品行有情怀的珠科人,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

党委副书记、校长、学位评定委员会主席刘鸣教授宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》并讲话

党委委员、纪委书记、副校长黄学寿主持仪式

副校长李江蛟教授宣读《珠海科技学院关于对2024届本科毕业生授予学士学位的决定》

大数据学院副院长、学校第四届师德标兵、南粤优秀教师李昱副教授代表教师发言。她表示,在南海的涛声和观音山的翠绿中,2024届毕业生度过了四年的青春岁月,从怀揣梦想的新生蜕变为展翅翱翔的雄鹰。四年间,以汗水和智慧书写了青春华章,在教室、图书馆、实验室和社团活动中留下了勤奋和才华的印记。作为老师,很高兴见证各位毕业生们一路的成长与变化,衷心祝愿在未来的道路上,无论顺境逆境,毕业生们都能保持坚韧不拔的斗志和感恩的心。

大数据学院副院长李昱代表教师发言

学校第十七届十佳大学生、计算机学院江雨潮同学代表毕业生发言。他感恩在珠科度过了四年的青春岁月。强调珠科学子应带着母校的嘱托——“爱国、勤奋、和谐、创新”,以骄傲的姿态和自信的笑容,迈向人生的新篇章。他呼吁毕业生们以珠科人的身份在各自领域发光发热,用青春之志、青春之行和青春之力,为实现民族复兴的时代重任踔厉前行。

学校十佳大学生、计算机学院江雨潮同学代表毕业生发言

在节目展示环节,诗朗诵《有你的夏天》及师生歌曲串烧的表演,更是引得毕业生们回首往昔,感叹流年似水。毕业生们向老师献上花束并深情拥抱,由衷地表达无尽的感谢与怀念。

2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束,学校为毕业生们授予学士学位并颁发证书,不仅为毕业生们的大学生涯画上了圆满的句号,也为他们的人生道路开启了新的篇章。母校殷切期盼着每一位学子都能够在求知的道路上硕果累累,同时也与母校共同绽放光彩,共同书写辉煌的篇章。在未来的征途上,愿珠科2024届的众位学子,怀揣满腔的热忱与无畏的勇气,如疾风劲草般砥砺前行,直至人生理想的彼岸璀璨绽放。

据悉,2024年学校共有来自16个学院58个专业的毕业生走向社会。为了让同学们更好地走向社会,学校面向2024届毕业生开展百余场不同区域、行业、形式的系列供需见面活动,累计提供就业岗位75056个,为毕业生人均提供8—10个就业岗位。2024届毕业生签约单位集中于珠海市、广州市、深圳市等粤港澳大湾区重点城市群,就业领域集中于信息科技、先进制造业、生物医药大健康、集成电路等重点领域,行业优势突出,包括在珠海格力、纳思达股份等世界/中国500强头部企业就业。

一直以来,学校还多措并举引导毕业生到基层广阔天地扎根奉献,到祖国最需要的地方绽放青春、点亮梦想。近五年来,学校超过200名学子奔赴基层参加“西部计划”、三支一扶、希望乡村教师、乡村振兴等基层项目,毕业生录用人数呈逐年递增趋势,涌现出一批优秀典型代表。2024年西部(山区)计划报名人数194人,其中“西部计划”报名135人,截至目前3人拟被录用为西部计划志愿者,将前往新疆、贵州等地参与基层服务。

此外,学校高度重视毕业生升学工作,许多毕业生考取了吉林大学、北京师范大学、中央民族大学、外交学院(外交部唯一直属高校)、华南师范大学、伦敦大学学院、墨尔本大学、悉尼大学、香港大学等境内外知名高校研究生。


最新动态

Baidu
map