当前位置:首页头条新闻

头条新闻

学校位列“软科中国大学排名”民办高校全国第二、综合类全国第一,连续四年名列广东省第一

发布时间: 2024-04-18浏览次数:10410发布部门: 党委宣传部
撰稿:林悦摄影:初审:陈宇复审:汤义和终审:郑润真

2024年4月18日,高等教育专业评价机构软科正式发布“2024软科中国大学排名”。珠海科技学院(下称“学校”)以110.0分的成绩位列中国民办高校排名(主榜)第二,在综合类民办高校中排名第一。至此,学校已连续四年名列广东省第一。

学校位列“2023软科中国大学排名”民办主榜第二


“软科中国大学排名”前身是“中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。软科中国大学排名以服务中国高等教育发展和进步为导向,坚持贯彻国家高等教育改革和教育评价的方针、政策,用中国标准评价中国高校。

“2024软科中国大学排名”的对象是中国1000多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将高校划分为综合性大学、7类单科性大学、4类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

评价模块与评价维度、评价指标

软科中国大学排名(非公办大学排名)指标体系

建校20年来,学校不断加强党的全面领导,立足粤港澳大湾区服务广东、珠海发展,以改革动能持续激活高质量办学活力,发展成为全国有影响力、办学特色鲜明的民办本科高校,受到了考生、家长的青睐和社会各界的肯定。接下来,学校将继续紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥民办教育在管理机制体制上的优势,坚持内涵式发展,在与吉林大学、华南师范大学、吉林化工学院联合培养专业硕士研究生的基础上,把学校建设发展成为新增硕士学位授予单位院校,加快推进一流创新性、应用型大学建设。


最新动态

Baidu
map